***

Ветер нежно обдувает
Руки вялые мои.
Птица песню запевает,
Облаков разя слои.

И стыдливою украдкой
Месяц робко засиял.
Горечь жизни была сладкой,
Пока я под ним стоял.

Звёзды в мраке замерцали,
Хвастаясь игриво вновь:
"Все, на нас смотря, мечтали,
Будоража свою кровь!"

И внимая звёздной речи,
Не заметил я, как прочь
Убежал тот майский вечер,
Майскую оставив ночь.


Рецензии