Кошка

Ты, блаженно зажмурясь, мурлычешь,
Что-то тихо поешь про себя,
Ласки требуя, мордочкой тычешь.
Ну, вот как тут прогонишь тебя…

Кошка страстная,смелая,нежная…
С не мигающей зеленью глаз…
Под рукой шерстка стелется снежная,
Густотой поражая не раз.

Изгибаешься, спинка дугою…
Томно тянешься лапкой ко мне.
Только когти всегда наготове…
Да и нервы подобны струне…

Что не так - зашипишь и отпрянешь.
Ты обиду вот так не простишь…
Фыркнешь тихо, презрительно глянешь,
И уж точно потом отомстишь…

Ты ведь знаешь всех кошек окрестных.
С ними пела ночами не раз.
И знакома ты с кошкой известной,
Той что в душу влезает подчас…

Знает тропку туда потайную.
И ,пробравшись, когтями скребет.
И тебя как сестренку  родную
Ей помочь в этом деле зовет.

Кошки…что ж вам ночами не спится?
Прекратите скрести и орать…
Когда вы на душе – то напиться
Очень хочется ,чтоб вас прогнать.

Но так просто вас ведь не прогонишь…
Вы с друг другом всегда заодно…
Я налью молока – ты же хочешь?
И  открою на кухне окно.

Приходи…хоть одна, хоть с подругой.
Мягким шагом хозяек ночи.
Только я умоляю, будь другом,
Не буди никого…не кричи.

Ты, блаженно зажмурясь, мурлычешь,
Что-то тихо поешь про себя,
Ласки требуя, мордочкой тычешь.
Ну вот как тут прогонишь тебя…


Рецензии