Страх смерти

Счастлив тот, кто смеётся
Смерти в глаза:
Не погибнуть ему
От страхов пустых;
Горе тем, кто бежит
От неё в никуда,
Превращая всю жизнь свою
В горький дым.
 Куда ты стремишься,
Слепой человек?
Зачем так бесследно
И глупо бежишь?
Слёз и пота
Льёшь тысяч
Тысячи рек,
И жизнью зачем
Пробеганной зря дорожишь?
Как волк одинокий
Ты загнан в капкан,
А смерть избежать
Ты так и не смог;
В глазах остатки
Лихорадочного огня, -
Это всё, что осталось
От страхом забитых дорог!


Рецензии