Настоящее

Настоящее – это  не  женщина,
Но беременно будущим днем,
Никакими
Церквами не венчано,
Но закалено  адским огнём.

То  бегом, то походкой неспешною,
Безвозвратно стремится вперед,
На могиле
Вдовой безутешною
Неизвестное  трепетно ждет.

Нет пророка в суровом отечестве
И никто не посмеет сказать,
Что же ждать
На  Земле человечеству,
Не пор ль на  Луну улетать?

И оставить заботы насущные,
Для  иных – кому в «завтра пора»,
Настоящее…
Время бегущее
И осталось навеки  –  вчера.


Рецензии