Волхвы

Я люблю в тишине размышлять о Христе,
О рожденье Его, о страданьях...
Как бы видится мне наяву, не во сне,
Той звезды лучезарной сиянье.

И я вижу: волхвы из далёкой страны
Совершают свой путь в Палестину.
В Вифлеем по звезде шли Востока сыны,
Поклониться там Божию Сыну.

Путь их труден порой, и желанный покой
Снится тёмными только ночами,
День несёт жаркий зной, или бурею злой
Ветер пылью кружит под ногами...

Лишь звезда им горит, за собою манит -
Луч ведёт наших путников вдаль...
Встречный ветер шумит, караван же спешит,
Удаляет надежда печаль...

После гор и песка наконец цель близка,
В Палестине сошлись все пути.
Бьются сильно сердца, это Божья рука
Помогла им к Младенцу прийти...

Мы идём за звездой, что ведёт день за днём,
К той Стране, вожделенной, родной,
И свой крест мы несём, и надеждой живём,
Подкрепляет в пути Дух Святой!

И горит нам звезда сквозь туман, и снега,
И сквозь бури безводных пустынь...
Пусть дорога трудна, наша цель высока -
Нас ведёт в небеса Божий Сын!


Рецензии