Станция Беломорская Замоскворецкой линии

Она на год моложе
Своей соседки "Ховрино",
Расцветкою похожа
На голубое море.
Ей имя "Беломорская"
Прекрасно подошло -
Она как будто море,
Что вдруг в метро пришло.
Её полы из серого
Сибирского гранита,
А путевые стены все
В цветных красивых плитах.
Красавицы-колонны
Средь зала станционного
Прекрасным белым мрамором
Доверху облицованы.
А в нишах над скамейками -
Панно больших пейзажи,
Что выглядят не хуже, чем
Шедевры в Эрмитаже.
Там Валаам изображён,
Кижи и Соловки,
Там древний град запечатлён
На берегу реки.
А подвесного потолка
В метро прекрасней нет:
Лазурь живой морской волны -
Такой у него цвет.
Посмотришь на него лишь раз -
И слышишь шум воды,
Что блестит ярче, чем алмаз,
Лучше любой звезды.
Станции этой красота
Пока малоизвестна,
Но каждая её черта
По-своему прелестна.


Рецензии