Игорехе...

На шалость, на любую был готов
Мой кореш с детства, Игореха Иванов.
То мел намочит, то напишет мат в тетрадь,
Ему плевать, краснеть что будет мать.

Проказник был и с книжкой не дружил,
А мимо школы регулярно проходил.
Науки умные, так это не его,
Сидеть за партой в классе просто западло.

Взрослел друг быстро, сигарету рано взял.
Ну и конечно же стаканчик наливал.
И вот в четырнадцать в тоскливом, темном парке
Он стал срывать с прохожих норковые шапки.

И все б ништяк, но как то раз под вечер
К нему менты на "бобике" подЪехали,
Скрутили рученьки, наручники надели:
"СИзо, привет! Я здесь не на неделю!"

Тут солнца нет и воздух свежий редко
Ждут впереди советский суд и "малолетка",
Не испугали, Игореху не исправить,
Он вертухаев уважать себя заставил.

Три года там идут как на свободе триста лет.
Семь бед конечно есть, и есть один ответ.
Дружок мой выдержал, не скурвился, не сдался
Он не сломался, как "хозяин" не старался.

И вот уже тук-тук вагон, домой дорога.
Скорее бы уже до милого порога.
На воле ждут его родители, кенты.
Ну и куда без них, все местные менты.

Он как-то нам в подЪезде полутемном
Открылся, что это-тюремные законы.
Я Игорехиным наказам тогда внял!
Спасибо, друг, что на тюрьму я не попал!


Рецензии