явилась ночь

Явилась ночь…будто наседка.
Укрыла чёрным всё крылом.
И скрылись с виду - сад…беседка…
Блестит луна лишь за селом.
Чутьё собаки обострили…
Петух про полночь объявил…
И звёзды в небе загрустили,
Когда туман землёй поплыл.
До чего слух у ночи тонкий!
В спокойствии дышит земля.
Тишь давит так на перепонки….
Притихли даже тополя.
В сон погрузилось всё живое…
В плену дремоты вся земля.
А утром солнце золотое
Теплом подразнит издаля.
Утром наступит наше завтра.
Ночь свои звёзды соберёт.
И новый день и его правда
Суету жизни принесёт.
И тополя, что тихо спали,
За селом вновь зашелестят.
И росы, что на землю пали
Слезой хрустальной заблестят.


Рецензии