Львиное

Начинается с шепота, осторожного, но уснувшие львы,
крут их норов, услышат его. Под покровом реки
время суток. Любое. Где рябью неровно и мокро. Прощай,
продолжай, ничего не случится, убивают и так. Невзначай.
Не страшась, застывает испуг. Льды становятся в круг.
Выход - вход, это север. И он отменяет понятие - юг.
Может сделаешь выбор, как глупо, и словно останешься здесь.
Ты останешься  голой, смешною, нелепою. Нет.
Спутник просто срывается с самых надежных орбит,
книга просто из двух чистых черных страниц. Заметают следы
и сбегают с помостов прекрасные звери. Их грив
не найти никогда. Только запаха гнев. Только зимний мотив.
Завывает в раструбах, не улиц, но грозных дворов.
Снисходительней будь. Мы из самых отпетых воров.
Мы воруем себя у себя же. Сдаем то, что можем в ломбард
Ты же рада. Ты прячешь в морщинках у глаз то, что я тебе рад
Это искренне, слушай же, искренне. И не надо смертельных обид.
Петербург - это черные воды и черные люди. И ив
ожиданье весны, когда снова найдется потерянный севером юг.
Тени львов возвратились. Совсем голодны. Смирно кормятся с рук.


Тель-Авив
03.08.21


Рецензии
Что-то в этом есть будоражащее..... не объяснить........

Татта Дзалатти   24.11.2021 21:10     Заявить о нарушении
спасибо

Gost   28.11.2021 04:40   Заявить о нарушении