***

К былым друзьям, к чужим любимым,
Из прошлой жизни, из песка
Построить сказочную виллу,
Взирать на будни свысока.

В чужих объятиях раствориться,
В забытой сказке утонуть.
От огорчений излечиться,
Мурлыча, слушать тишину.

Забыться. Так ли это важно,
На чьей подушке задремать,
Кому красиво и вальяжно
О судьбах мира задвигать.

А может, просто под гитару,
Про "подзарядку батарей",
И про "портфель за старым шкафом",
На кухне маленькой твоей.

Листаю память осторожно,
Очаг прилежно стерегу.
Излечит плюшевая кошка
Предновогоднюю тоску.


Рецензии