Жизни дар

19.06.20


Нашу жизнь с начла уже не начать
И ошибки исправить не сможем
Не изменено бредущая смерти печать
Вряд ли сделает нас моложе

Не найти голубей улетели давно
Голубятню свою покинув
Но не верит мозг ему все равно
Застряв в прошлом арканы накинув

Тут не тот интерьер в нем обои не те
Да и двери давно покосились
Как же было светло в той ушедшей мечте
Но со временем все растворились

Вот, детали ещё про друзей мне пришли
Дрались вместе, писали, любили
Что сейчас - одному? Лишь привычки спасли
Сдался, пил, ну давайте - налили?

Где же я, между прошлым и прошлым застрял
Кто же, я если память так цепко
Вновь и вновь как покорный слуга для меня
В ностальгию уводит так метко
И по кругу опять - не найти голубей
Те же стены и дверь покосилась
Стоп! Пардонте, етить твоюж мать!
Я попался в петлю, да так крепко!

Осмотрю ка себя - вроде вот как живой
Дай ка мне помечтать - но о чем же?
Не сначала начать, новой крепкой стрелой
А продолжить полет подитожив

Оттолкнувшись от прошлого, не якорь оно
А трамплин для моих достижений 
Коль не так то тогда и к черту пошло
Цель! Намерения! И нет сомнений

Нашу жизнь с начла уже не начать
И ошибки исправить не сможем
Жизни дар, и любви, созидания печать
Подглядел я на лицах прохожих...


Рецензии