Сорок дней и ночей

Снег покроет поля, склон осеннего брега
через сорок ночей после первого снега.

Было сорок ночей после первого взгляда
у калитки твоей, у весеннего сада.

Все прошло. И земле
теплоты станет мало:
выйдет вьюга вязать
для земли одеяло.

Через сорок ночей одеяло готово:
все бело и свежо, незнакомо и ново.

И в лесу не найти наших добрых знакомых:
ни пеньков от ольхи, ни привычных – сосновых.

Снег покроет поля, скроет в срок и надежно
то, что проще забыть, но забыть невозможно.

…Эти слезы свечей – посвящение маме,
сорок дней и ночей, что жила еще с нами…


Рецензии