Берег ближний...

Берег дальний, берег ближний...
Развеваясь на ветру,
я стою там неподвижно
также долго, как живу.
Но ничто не длится вечно.
Вот и мне не устоять.
Время слишком скоротечно.
Начинает угасать
сердце, и немного руки
сводит, дрожью обдаёт.
Смерть с предательством разлуки
меня тихо где-то ждёт.
Берег ближний, берег дальний...
Сколько я видал чудес!
Может, и мой стих прощальный
достучится до небес?..


Рецензии