Во времена анархии страны...

Ах , свобода , ах , свобода .
У тебя своя погода .
У тебя  -  капризный климат .
Ты наступишь , но тебя не примут .


( И.Бродский )






К "ниссану" своему столь привязался,
Что никому его не уступлю,
О том не забывая - как достался:
Шесть лет в авто-кредитовом плену !

А это - доложу - чем негра жопа
Похлеще ...  Чёрный брат,не обессудь,
Но так считает ныне вся Европа -
Как гримом ту ты ни пытайся обмануть,

Иль в долларах купить ту или в евро -
Для той пребудешь негром всё одно,
Которому давно сорвали плев-ро*,
Долбя - кому ни лень - того в говно !

...

Так вот,авто-кредит помог с "ниссаном",
Бесспорно !  Но в такие времена,
Когда развален был Союз смутьяном,
И всё сметала на пути своём волна

Дефолта,ничего не обещая
Стабильного, - возник авто-кредит,
Налево и направо предлагая
Авто любое !  Ломанулся сибарит

Российский - саранчой - в автосалоны,
Скупая всё,практически,подряд,
Не зная,что у бизнеса законы
Свои - сугубо личные !  И рад,

Однако,спохватившись,отказаться
От "крутизны" наивный,но,увы, -
С коллектором бессмысленно тягаться
Во времена анархии страны ...

...

Прошло немало лет с тех пор и ныне
Плюют уже крутые на "крутых",
Раскатывая в авто-лимузине
Средь иномарок уж с годами никаких ...

И мой "ниссан" состарился,конечно ...
Но что такое для "японца" много лет ?!
Коли учесть,что собирался не беспечно
Автомобиль,какому равных в мире нет

И ныне - пусть "роллс-ройс" и "ламборджини",
Бесспорно,выше классом !  Что с того ?
Хватает мне в надёжнейшей машине
Всего того,что всероссийское говно**

Нам предложить пока,увы,не в силах:
Пусть и дизайн на уровне авто,
Но быть до времени живым в авто-могилах
Не хочет - кроме чмошников - никто !





* здесь:игра слов - как некая фигура речи,если угодно
** здесь:АвтоВАЗ






24.11.2021


Рецензии