Развернувший знамёна успеха...

Развернувший знамёна успеха
Этот мир - он не будет моим.
Неудачница и неумеха,
Как-нибудь проживём, пролетим -

Не насквозь, так по самому краю,
Высоко, где прохладно лицу,
Где штандарты, внизу проплывая,
Золотую роняют пыльцу.

Не однажды зелёная миля
Промелькнёт, но средь многих дерев
На широких ветвях Иггдрасиля
Сочиним бесполезный напев.

И растают кристальные звуки,
Словно их не бывало вовек.
Иггдрасиль, содрогнувшись как в муке,
Тихо выпустит новый побег.


Рецензии