Нищенка

Подайте голодной, подайте продрогшей,
Не денег подайте, а хлеба кусок,
Хоть раз совершите Вы долг благородный,
Один только раз, ну одил хоть разок.
Вы хлеб раскрошили кормя голубей,
А чем я их хуже, скажите скорей.
Я больше их всех повидала страстей,
И вот я осталась без хлеба ей-ей.
Я много трудилась, растила детей
И всё потеряла по воле людей.
Всё отняли вмиг без особых затей,
И деньги, и кров, и любимых детей.

И вот я от голода скоро умру,
Подайте хоть корку, хоть корку одну!


Рецензии