Mona Lisa

Ах, сравнений словарь слишком скуп!
Передать красоту разве можно?!
Как в улыбке чуть вздернутых губ
Мир Джоконды открыть...невозможно!!

Сколько тайны в девичьих глазах!
Сколько таинства в скромной улыбке!
И невольно в пытливых умах
Дух скорбит о возможной ошибке!

Чтоб загадку тех уст превозмочь
Колдунов призывали... их чары!
И молились безудержно ночь,
И лишали супругу их пары!!

Так и ныне...в открытии вех
Все загадочна Моны улыбка!
Только Лизы из прошлого смех
Подтверждает, что снова... ошибка!


Рецензии