В холод и зимний вечер

В холодный зимний вечер,
Зашёл на Огонёк.
Удивлён теплом встречи,
Уйти уже не смог.

Здесь простые лица,
О стихах  разговор.
Не нужна им заграница,
Не рвутся за бугор.

Люди с искрою от Бога,
А характер - не тронь.
Может, скажет Глоба,
Разожжёт кто огонь?

Огонь поэзии прекрасной,
Слов, что дошли до всех.
Не до «чёрных лебедей»,
«глаголом жечь людей»

Да трудна, эта задача,
Нам она, ли по плечу?
 А поэт, что значит,
Или делать, что хочу?

Он, колокол, из храма,
Будит совесть, душу.
Отойди друг, от экрана!
Я, своё послушай.

Сидим все  рядом,
Нефтяник, педагог.
Не падают,  снаряды,
Когда звучит наш слог.

А мысли все, о вечном,
О красоте земного мира,
В пути же быстротечном,
Звучит и наша  Лира!

В ноябрьский, зимний вечер,
Нашёл "Северный огонёк".
Слушал с жаром речи,
И холодный был денёк.


Рецензии