Рябина в городе

Пруд замёрз, не тает снег,
Лишь рябина грустно рдеет,
Красотой привлечь умеет -
Только птиц на ветках нет...

Голубям и воробьям -
Не нужны плоды рябины.
Горькой мякотью хранимы -
Семена гнездятся там...

И лесных птиц - не манят!
Понимают, видно, птицы -
Выхлопной газ, что струится
От машин - смертельный яд!

Так, зимой лаская взгляд,
Гроздья алые рябины -
Драгоценные рубины,
До весны и провисят...

24.11.21


Рецензии