Сердце

 ...с одиннадцатой или двенадцатой попытки, наконец, удалось вытащить своё сердце. Склизкое, потное - бездумно шевелится и ёрзает на ладони. Рефлекторно выделяет слизь, слепо норовит укусить за палец. От него к дыре в груди тянутся прочные, звенящие нити пушистой, грязной паутины.
 С трудом преодолев желания сжать его посильнее и раздавить, или выбросить прочь навсегда, возвращаю на место. Сердце чувствует приближение своего гнезда и противно, будто бы восторженно, хлюпает. Оказавшись на месте шарит ложноножками, устраиваясь поудобнее, присасывается к сосудам, и начинает в пароксизме неутолимой жажды пить кровь.
 Хнычу, заделывая пробоину в груди грубой ниткой, ржавыми булавками и скрепками.
 Всё тело чешется.
 В ушах шумит 


Рецензии