Муха

Для полуденного слуха
В доме тихо и светло,
Только взбалмошная муха
Грудью бьется о стекло.

Непонятно ей, жужжащей,
По прозрачности скользя:
Вон  объедок близлежащий,
Ну а вылететь - нельзя!

Любопытство нашу муху
От природы отсекло,
Я твою закончу муку,
Отворю тебе окно.

Пожужжи себе на воле,
Аппетиту налетай,
Там, глядишь, прибудешь вскоре
В легкий свой, мушиный рай…

Ну, а мой, отяжеленный,
Человеческий удел,
За квартирой закрепленный,
На диване разомлел!

Ноябрь 2021


Рецензии
Муха замечательная, Михаэль! Особенно умиляет, что грудью бьется. Сильная муха получилась.

Сергей Хомутов Рыбинск   02.12.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Ваш энтузиазм заразителен и я Вам за это благодарен!

Успехов Вам!
Михаэль.

Михаэль Ринат   02.12.2021 23:16   Заявить о нарушении