Бескрылая

К бескрылости привычная,
ползу не торопясь.
По счастью, не токсичная —
отскакивает грязь.

Летая в сновидениях,
с волнением прошу:
— В стремительном падении
раскройся, парашют…

Парю над перелесками
с гармонией в ладу,
красоты поднебесные
захватывают дух!

Но пленница фатальности,
улитка на земле.
Парение в реальности —
без надобности мне.



(Попытка написать 2-ым Пеоном)


Рецензии