Но поделиться красками хочу!

Обычный вечер, только есть отличие,
На юг России выпал первый снег.
Он вскоре принял жидкое обличие,
Скрыв от людей свой утренний побег.
Летели хлопья медленно играя,
Резвясь при лунном свете на ветру.
Скорбить не стану осень упрекая,
За то, что он растаял по-утру.
Ведь этот вечер, словно на картине,
Мне подарила осень в ноябре.
Снег оставался шапкой на рябине,
На ярких гроздьях, в ветках, на коре.
И эту сказку надо было видеть,
Не так уж часто выпадет снег.
Другое время не хочу обидеть,
Но рад тому, что был в лесу ночлег.
На берегу глухой донской протоки,
В огне костра меняли цвет дрова.
Сами собой стихов рождались строки
И от того кружилась голова.
Сработали таёжные уроки,
Чтоб не промокнуть в этой красоте,
С брезента вниз текли воды потоки,
А мой костёр горел на высоте.

***     ***     ***

Я это «чудо» точно не забуду,
Но поделиться красками хочу!
Что было после говорить не буду
И о дороге тоже промолчу.


Рецензии
Художник поделился краской: радость в сердцах наших восторженных осталась...
Перенести на полотно сей дар хочу, но восхищенье покорило... И молчу!
Пускай на высоте горит костёр!
Ваш дорог взгляд: пытлив он и остёр...
*******************************************
Счастья, Виктор!)))

Татьяна Хакина   27.11.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна, за прекрасный поэтический ответ.
Удачи и новых поэтических находок!

Виктор Купрашевич   27.11.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.