Колесница

Из пологих врат
Въехал Колесница,
Бросив мельком взгляд,
Захотел забыться

Бравым быть в бою
Просто и счастливо.
Колесить в миру -
Для людей чудлИво

Просто дать ответ
На вопросы сфинкса,
В праздных городах
Проще заблудиться

Он смахнул слезу,
Целовал кольчугу:
На своём возу
Ждал он очень вьюгу

Вскорь забыта сталь,
Посажена картошка;
Прошлого не жаль.
Может быть, немножко…


Рецензии