Финальный аккорд

Осенний показ уже близок к финалу,
Осталось всего лишь неделя и всё.
Зима нам свои посылает сигналы,
Вот-вот серебристой снежинкой блеснёт.

Печаль глубока от волнующих мыслей,
Нам жаль расставаться с прекрасной порой.
Она чаровала раскрасками листьев,
Когда нас кружил её вальс золотой.

Всё было красиво не скрыть удивленья,
Искрился во взгляде приветливый луч.
В сердцах оставался заряд настроенья,
Лиричный мотив был высок и живуч.

И ветер бродяга певучий и нежный,
Листву, опадавшую страстно кружил.
В душе ещё был огонёк безмятежный,
Багрянцем и медью наш взгляд ворожил.

Но всё изменилось вокруг в одночасье,
В прогнозах  об этом  не сказано фраз.
Случайность ли вдруг  разбудила ненастье,
А может пришло испытанье для нас.

На небе сгустились сердитые тучи,
Собою закрыв до конца синеву.
Чуть-чуть холодком потянуло колючим,
И капли дождя окропили листву.

Навеянный страх, оказался недолгим,
И всё обошлось завершился конфуз.      
Вновь осень причуды сложила на полку,
Свалился с плеча навалившийся груз.

Вечерний закат впечатлял, как обычно,
И тихая ночь не внушала тревог.
Но утром мороз остудил непривычно,
Стал белым, как мел перед домом порог.

Сменил новый день впечатляющий норов,
Пейзаж стал унылым вселяющим грусть.
Момент наступил раздвигающий шторы,
Осенний показ свой выдерживал пульс.

Нельзя изменить, что нам дарит природа,
Финальный аккорд увядавших страстей.
Есть чудный момент в каждом времени года,
Он радость в сердцах вызывает людей.

Картинка из интернета.


Рецензии