Зимние зарисовки

Грустной нотой осень отзвучала.
И на нас обрушилась зима.
Снегом всё усердно забросала.
Выстудила холодом дома.

На оцепеневшие деревья.
Иней к каждой веточке приник.
И спешат скорей в тепло прохожие.
Приподняв повыше воротник.

По дороге носится позёмка,
Пряча под собою гололёд.
Как пингвины, мелкими шажками.
Обреченно семенит народ.

Шалый ветер закружил снежинки.
Для него весёлая пора.
Снегу и зиме открыто рада,
Катится на санках детвора.

Ах зима, приходишь ты нежданно.
Всякий раз внезапен твой приход.
Но всегда с тобою примиряет.
Наш любимый праздник - Новый год.
 

 


 


Рецензии