Запоздала роскошная осень

Запоздала роскошная осень,
Оказавшись в морозном плену.
Листопада багряные косы
Белый снег окунул в седину.

Небо плавно роняет на землю
Парашютики облачных звёзд.
В их холодных объятиях дремлют
Льдом забитые лужицы слёз.

Это плакала гордая осень,
Предрассветным умывшись дождём.
Она жалости, впрочем, не просит,
У зимы просим мы за неё.

Ярких красок ничуть не жалела,
Одарила богатством с лихвой,
Золотым поцелуем летела
И порхала янтарной листвой.

Как мы нежились в царстве осеннем!
В благодарность за праздник души,
За источник своих вдохновений,
Мы так любим её миражи.

Прославляя золотоволоску,
Дарим ей миллионы стихов,
Любим осень, как нашу берёзку,
Русский символ родных берегов.


Рецензии
Наталья, да, помню золото берёз в снегу. Яркое солнце и яркий снег, как тут не описать такую красоту. Вам это удалось!

Георгий Косаревский   12.11.2023 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Георгий, и пишете такой приятный отзыв.
С уважением,

Наталья Вишневецкая   12.11.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.