Осень скверы огнями зажгла

В соавторстве с Ларисой Полевой

Светлой памяти Андрея Свитачева посвящаем!

Осень скверы огнями зажгла,
Превратив в царство сказочных грёз.
Мало света, нехватка тепла
И дрожат ветки белых берёз.

Ворох листьев лежит на земле.
Снег накрыл, словно саваном, их,
И луна, как и звёзды, во мгле
В тех огнях ищет братьев своих.

В перекрестье туманных огней
Белым пухом лебяжьим летит
К павшим листьям чарующий снег,
Приукрасив ночной колорит.

Только те, кто способны ценить
В каждом миге природы посыл,
Смогут видеть незримую нить
Нашу с Богом, как свет тех светил.

Осень скверы огнями зажгла,
Словно свечи у всех алтарей,
И со скорбью нам произнесла:
Спи спокойно, друг светлый Андрей!

Будешь жить между строк ты в стихах,
Что от сердца прекрасного шли.
Пусть осанну поют в небесах,
Улетая на юг, журавли.

Нам напомнят они всякий раз,
Как любил ты природу, и вновь
В отраженьи твоих светлых глаз
Мы увидим всё ту же любовь.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии