Подруге

Когда приходит ночь,
И все становится безмолвным,
Ни свет, ни мрак не смог тебе помочь,
Не утонули чувства в море темном..

Когда друзья уже все спят,
Не думая о том, что будет с ними,
Когда под дождь лишь листья шелестят,
Порой заветное напоминая имя…

Ты хочешь умереть,
Захлопнуть жизни книгу.
Ты хочешь все стереть,
Войти в другую лигу.

Ты думаешь, что там
Проблем таких не будет,
Ты часто веришь снам,
Но жизнь по снам не судят.

Ты веришь в сказочный мираж,
Устав от унижений и обид.
Ты хочешь жить не так, как жалкий паж,
Имеющий лишь свой дворцовый вид.

Колода карт и пачка сигарет –
Твои два самых верных друга,
Находишь в картах ты надежды свет,
От сигарет ты соображаешь туго.

Ты снова хочешь все забыть,
Перевернуть измятую страницу,
Не можешь больше по течению плыть,
Не веришь, что поймаешь счастья птицу.

Но знаю, твой наступит час,
Взойдет твоя звезда удачи,
Но вспомнишь ль ты тогда о нас,
Кто в это время тихо плачет?


Рецензии