Метаморфозы

Вновь меняется время, люди, пути...
Тишина мозг ломает ехидным зверем.
Чуден промысел, господи ты уж прости!
Нараспашку рэд'зоны больничной — двери!

Штурм локдаунов, трона...  места под солнцем —
Обезумевшим призраком хладной войны.
Бродит смирно в венах девяностый стронций,
Будто всадник... до времени... без головы.

Нет тропинки назад. Маски, противогаз —
На лице привычней улыбок счастливых.
Пусть мутируют помыслы, здесь и сейчас —
Остаётся душа! Невинной! Красивой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.