Вам низкий он передал поклон...

Вам низкий — он передал поклон
И добрых много, много пожеланий.
В Вас, кажется, он был влюблён,
И не выдержал — души страданий…

Любил Вас долго — безответно,
И любовался красотой, издалека…
Под окнами стоял и часто незаметно,
А Вы смотрели, не замечая, с высока…
 
Сказал он, что уехал безвозвратно,
На пожизненный, в Австрию, постой.
Дверь за собой закрыл он, аккуратно -
Ведь человек обычный он, простой…

Теперь живёт, в милой ему — Вене.
Культуру изучает — их нравы, быт…
Шлёт привет, восхитительной Ирэне!
Конечно, денег мало и часто он не сыт.

Но ничего, главное, чтобы любимая -
Сердце отпустила и не болела грудь…
Хоть любовь в воображении и мнимая,
Она реально, его не погубила чуть…


Рецензии