Нет время для раздумия, Грядущий при дверях...

БИБЛИЯ:

Наум, гл 1: 2-7 ст

Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. Господь долготерпелив и велик могуществом и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако — пыль от ног Его. Запретит Он морю, и оно высыхает, и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил, и блекнет цвет на Ливане. Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицом Его, и вселенная и все живущие в ней. Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним.
Благ Господь — убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.

Псалом 2
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него

Послание к Римлянам 1 глава
 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Послание к Римлянам 1 глава


Не  остается времени, Грядущий при дверях,
Суды  для мира зла  неотвратимы,  
В глазах людей  потеряных  все чаще  виден  страх,
От мысли, что  все   крайне  уязвимы! ....

Неудержимы  бедствия для  тех, кто вновь и вновь,
Терпением  Творца пренебрегает,
И отвергает  Господа-Спасителя Любовь -
Грехами  гвозди  в плоть Его  вбивает!

Но Агнец - Сын спасающий, Кто кротко претерпел
Все муки и воскрес как Победитель,
Покаяться  в неверии живущим   повелел,
И спросит справедливо Бог-ревнитель!

Как тать, в одеждах пламенных, как  грозный в гневе Лев,
Грядет с судом  на всякое нечестье,
Чтобы излить Свой  праведный, нелицемерный гнев,
Когда  с Земли возьмет Свою Невесту -

Своих детей искупленных,  очищенный  народ,
Что Церковью Христовою зовется,
Кто ожидает Господа и верою живет,
В страданьях верным  Богу   остается!

Нет время для  раздумия, Грядущий при дверях,
В сердца и помышленья  проникает,
Пусть сохранит  нас в Истине Господень чистый  страх,
Что нас от гнева Божия спасает!


Рецензии
Да! Бог грядёт, хоть время неизвестно!
Но кто из нас свой знает смертный час!
Желательно принять Христа сейчас!!!
Храни нас Господь.

Гула Валентина Ивановна   02.03.2022 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.