Завихряются снежинки и летают день и ночь...

Завихряются снежинки
и летают день и ночь,
словно нежные пружинки,
тают, чтобы нам помочь!

Вдруг нам надо похмелиться,
на язык поймать их вдруг?
Вдруг нам надо вмиг напиться,
(сухота во рту, мой друг)?!

Красотой они воспЕты...,
нам снежинок не создать!?
Нет повторов в кои лЕта?
(Эх! Какая благодать)!

Праздник звёзд! Толпа шальная?
Хочешь,ТЕХ! А,хочешь, ЭТИХ!
Ну, подумаешь, хмельная!?
Пьёт "шампусик" для потехи!

Закружил нас праздный вечер.
(Редко он красОю крУжит)!
Как пред праздником предтеча,
обещает удосужить...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Невесома,
как снежинки..." от 24.01.2020 г.
ЭКСПРОМТ от 24.11.2021 года.


Рецензии