25 ноября - Иван Милостивый. Иоанн

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

25 ноября - Иван Милостивый.
            Иоанн /12 ноября/

Кончались шумные недели   
Весёлых свадеб в этот год,
Где широко гуляли, пели
И отдыхал душой народ.

Да ныне был конец положен -
Теперь до Масленицы ждать.
Порядок тот совсем не сложен,
Его привыкли соблюдать.

Следили: "Как там ход погоды?
  Коль нынче дождь или снега,
  То до Введения невзгоды -
  Так будет оттепель долга."

А воробьёв весёлых стаи
Уже чирикают с утра:
"Уж мы-то точно это знаем -
  Идёт к нам тёплая пора!"

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии