Подвижник

Брел ночью Подвижник, средь чащи глухой,
Между пышных кустов и цветущих ветвей,
Он любовался грядущей весной,
И слушал, как пел молодой соловей...

Видел, как вышел, вдруг Месяц Алмазный,
Как клубился вокруг бриллиантовый след,
Заметил он в небе, как Ангел Прекрасный,
Парил, поднимаясь в Таинственный Свет...

Подвижник молился по стареньким четкам,
К Всевышнему Богу взывали уста,
Стоял перед Господом слабый и кроткий,
Словно Вестник Святой у Подножья Креста.

Он Бога просил о заблудших и грешных,
Чтоб Господь уберег от беды навсегда,
От наказаний простил безутешных,
От летящей стрелы оградил и огня...


Рецензии