Я, как фея

Я, как фея, из сказки к тебе подойду,
И любовью, и лаской тебя одарю,
Ты, мой рыцарь, прекрасный, любовь и мечта,
Будь таким, каким вижу во сне я тебя.
Но когда рыцарь мой превращается в зло,
То я Бога молю о прощенье его,
О терпенье моем, о защите для нас
От любых разноцветных и завистных глаз.
Что невольно иль вольно нам беды сулят,
Что наветами душу мою опалят,
Обещают шутливо любовь увести,
Вместо феи Ягу для тебя привести,
Приукрасить и в белое платье одеть,
А тебя опьянить, одурманить, увлечь,
Чтоб не понял ты гибельной сути Яги,
Позабыл феи свет и погиб от тоски.

Ольга Царева


Рецензии