Ох ворона

Жила одна ворона
И не плохая и не хорошая
Она ходила путала
Всё путала, да путала,
А по утру носила вёдра полные
От дома по воду,
Из дома по воду.
У неё вся крыша протекала
Про дождь она всё знала,
Всё знала...
И наполняла все колодцы
Она в околице,
Она в околице...
Да ей бы крышу залатать,
Да жизнь бы новую начать.
Но та ворона
Была упорная
И не плохая и не хорошая.
Она ходила путала,
Всё путалась в калошах.
И по утру носила вёдра полные
От дома по воду,
Из дома по воду...
А дождь назло ей лил и лил
И громом крышу пригрозил
Снести ей вовсе
В эту осень,
Не потому, что он ворону не любил,
А потому, что так он жил.
Его стихия с неба лить
И крышу громом воротит.
Ну как же быть? Ну как же быть?
И так ворона ходит
Вёдра носит...
А дождь всё льёт
Всю осень, всю осень.
И наконец зима настала
Ворона как-то утром встала,
А вёдра полные из снега.
Она из дома их
Сугробы выше неба.
Она уж валенки одела
И в вышину до неба,
До неба...
И так до бога вдруг дошла,
А он ей, здравствуй, как твои дела?
Садись чайку со мной попей
Ворона чай с брусникой пьёт
Сугроб плывёт, кругом плывёт
Ворона крыльями пархнула
И парусом за паром повернула
Она тут проворонила, заохала
Заох ох ох ола, Заох ох ох ала
Ей бы чай пипить у бога,
А за окном зима прошла,
Прошла, прошла проохала,
Про ох хо хо хола...
И снова дождь всё льёт,
Разбита крыша
Ох ох охо ха ха
Разбита крыша,
Дождь по окнам бьёт,
Ну кто ворону ту поймёт?
До бога высоко, высоко,
Берёзы брус,скрипит
Ворона письма ждёт на чай
И думает:- как встретить бога невзначай?
А дождь всё с неба льёт
Она всё зиму ждёт
Ох, ох, ох зиму ждёт...


Рецензии