Люблю тебя, Степь... Песня М

* Ой,  ты , Степь,  моя,  Степь,  широкая ...
  залегла  в  Душу  мне  глубоко;
  Здесь   ковыль - трава  да  высокая, --
  и  ступает  мой  шаг  в  ней  легко ...

* Травы  здешние,  ох,  пахучие,
  а  аромат  их --  дурман  сплошной;
  Встретится  лишь  одна  колючая, --
  Так  ты  отбрось  её  ногой ...

* А  Весной  ты,  Степь, --  Раскрасавица ...
  Сарафан - поле --  одет  в  тюльпан;
  Ты  не  только  мне, --  всем  ты  Нравишься, --
  Нравится  и  тот ,  большой  Курган ...

* Спепь  могучая,  ширью  стелешься,
  в  небе  вон  парит  Орёл -  степняк;
  В  крыльях  у  него  --   песня  Вечная, --
  а  вон  там ...  степной  бежит  большак ...

* Люблю  тебя,  Степь,  Величавую,
  и  людей,  что  остались  с  тобой;
  Васильковою,  нежною  Павою --
  РАДУЕШЬ  ПЛАНЕТУ   КРАСОТОЙ ...

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Галина  ЯЛОВОЛ 4.


Рецензии
Мой восторг и восхищение
От коренной степнячки!

Натали Мишарина   25.11.2021 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за оценку.

Галина Яловол 4   25.11.2021 08:23   Заявить о нарушении