Ты тоже снишься Океану

Ты тоже снишься Океану,
Он помнит с нежностью тебя,
Когда-то, отпустив любя,
Разлука с ним идёт по плану…
Ты отделилась каплей малой,
Звенящей крошечной пылинкой:
В зной паром, в холоде снежинкой,
То по щеке слезой стекала.
Застыв на миг в росе алмазной,
Ты яркой вспышкой исчезала,
От мимолетности страдала,
Мечтала быть большой и важной,
Чтоб стать сильнее Океана,
Его вобрать в тиски пустыни
И потерять себя в гордыне,
Затем, в стыде стать жалкой, слабой,
Тотально одинокой дымкой.
Дорогой длинной и негладкой,
Туманом вверх ползла украдкой,
Ища себя на небе зыбком.
Поднявшись облаком, вдруг стала
Сияньем  радужных мечтаний,
Простив себя за боль скитаний,
Над Океаном проплывала.
Ты Океану тоже снишься,
И вот уж бурной горной речкой
Стремишься ты к нему сердечно,
Туда, домой... Ты удивишься,
Сливаясь с ним, тебя не станет
Той прежней каплей. Растворяясь,
Ты станешь новым Океаном,
Детей своих благословляя
В их путь свободный и спонтанный.
Ты ж в свете синем и глубоком
Войдешь космическим потоком
Туда, где боги-океаны
Всего лишь капли. Всё по плану…

И вновь ты снишься Океану….
23.11.2021.


Рецензии
Замечательный стих!💐💐💐

Нина Сундукова   24.11.2021 16:55     Заявить о нарушении
Дорогая Нина, спасибо большое 🙏

Алёна Веремьева   24.11.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.