От самых старых аппаратов

От самых старых аппаратов -
Наири, ЕС и Robotron,
Сквозь многих клавишей нажатий
Года проходят чередой.

Меняется экранов облик,
Сквозит названий суета,
Железо все меньше и меньше,
Но суть все та же, как всегда -

Несовершенные программы,
Излишек кода, лишний вес
Мы компенсируем железом,
Пока не грянет гром с небес.

Пока мы платим на жизнь Гейтсу,
Храня империю его.
За четверть века шрифт сменили,
А остальное - ничего!

              19.11.2021


Рецензии