спицы

и встретились две тьмы
как колья в стенку глаза
весною вспоротой ножем
пропущенный звонок от фазы сна
и холодок каркаса

я ненавижу слово я
ходьбу сопровождают пятна черной краски
как поручни на эскалаторе
нежданно поднимаясь пред зрачками
и кляксы на обоях
давно висят

и двустворчато бьются
синие веки о мир оставленный
остаются на внутренностях подушки
из гречи
какие то одноразовые миры

здесь хранятся осколки
хроник распада
и ты стоишь и спицы в ручках держишь
на углу то ли дивана
то ли кровати палаты
пока со мной дышишь

ты пришла
тонет дверь но попала внутрь
утонула
никто не откапывает многоэтажки
и нас не найдут
даже громче утра
даже дольше горения кровли
ты пришла


Рецензии