Зум-русалка или Дезабилье нонкомильфо

    Мне вчера рассказали коллеги: в нашем вузе и даже на моем факультете при  удаленном чтении в зуме лекции попал впросак очень известный, даже в масштабе нашего города, преподаватель. Он погорел на том, что по недогляду предстал перед своим лекционным потоком в элегантных семейных трусах с вызывающим цветочным орнаментом... И тотчас в соц. сетях появилось это срамное фото. Студенты почему-то ликовали.  Даже и термин есть для этого странно экипированного персонажа был придуман - "зум-русалка" (галстук + трусы).
    А я думаю, сладкоголосого лектора лучше сравнить с другой мифической бестией - сиреной. Кстати, если помните Гомера, то сирены после того, как одиссейцы их демонстративно не услышали, самоликвидировались... Есть о чем задуматься вузовским академическим краснобаям!)) И еще интересно, что хамство в его изначальном библейском определении - осмеяние случайно оголенного тела - не уничтожимо. И даже Моральный кодекс строителя коммунизма его не пошатнул!
    Да, наверное, сама массовость удаленного преподавания, вещания из родных пенат с закулисным кофейком, а может - и с незримой Саскией на коленях, - располагает к элементам дезабилье и, как следствие, - к невольным демонстрациям исподнего... Можно было бы осуждать хамоватых студентов, но куда девать великого Чаплина с его постоянными голоштанными гэгами... А вспомним эпизод с мокрыми трусами в "Бриллиантовой руке", когда предмет сей двумя великими актерами - Папановым и Мироновым - трансформируется в нечто сакральное... А тот же Миша Бальзаминов, оставляющий свои узкие панталоны собакам... А столь памятное эротическое превращение... превращение... брюк в элегантные шорты... И наконец, эпический Чапаев в кальсонах, залегший за пулеметом на чердаке в смертельном Лбищенске...
     Нет, "нижепоясная" тема в искусстве, в площадном юморе не исчезнет. Наши проповеди о низости библейского Хама безнадежно неэффективны. Народам мира нужны разоблачения разных видов и степеней, лучше нижних! Непритязательные юмористы - петросяны и зеленские - этим живут и процветают в веках. Изберем же, господа, для себя приемлемый паллиатив - в виде неполного, парциального обезштанивания! И будем помнить, что, по крайней мере, в системе высшего образования дезабилье нонкомильфо.


Рецензии
Да, чего только не случается на дистантах:)))) То мат от солидной женщины-руководителя проскочит в прямой эфир, то процесс размножения ответственных работников станет достоянием общественного взгляда. А трусы, да и всё бельё нижнее, настолько уже приелись, что вид их на экранах уже не вызывает обычного ехидного отклика в душах искушённых в этом вопросе зрителей.:)))
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   06.02.2022 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.