На мотив К. М. Фофанова

Над полями, морями безбрежными
нашептали стихи звезды нежные,
разносились  те строки буранами,
рассыпались алмазами странными.

В каждой строчке - надежда со сказкою
мир баюкала тихою ласкою,
ворожила с неведомой силою
и тоску отгоняла постылую.

А земля загрубела,  печалилась,
без добра, состраданья отчаялась,
поглядеть бы ей на' небо светлое
и утешить своё сердце бедное.

Да в года для неё многотрудные,
в леденящие ночи ненасытные,
ей послушать бы  звёзды прекрасные,
их напевы божественно - чудные...

11.21.


Рецензии
Вам бы сказки писать, Лана. Не было бы им цены! С уважением МТ

Михаил Толкачев   17.01.2022 15:13     Заявить о нарушении
Да куда уж мне...
С уважением,

Светлана Блейкъ   19.01.2022 21:40   Заявить о нарушении