Субботняя песенка

****




Жизнь такая-растакая-растакущая,
мысли тонки, словно стая аистят!..
Билли Айлиш мной в наушники допущена,
с Билли Айлиш даже уши не грустят!..

Вот встречаем мы на пару утро данное,
серединное меж мартом и теплом,
Получается - у нас почти свидание,
сто минут уже свиданья истекло.

А за окнами народ торгует разное,
смотрит хитро, и угрюмо, и никак.
Нас баюкает в ладонях время праздное,
на плече - субботы лёгкая рука.

В мире мутно, и безденежно, и массово,
не ходи туда с надежд пустым ведром.
Стань ты сам себе и лётчиком, и марсовым -
пусть дождутся пристань и аэродром.

Расставания проклюнутся листочками -
новых встреч и ненаписанных стихов.
В этом деле мы не ставим с Билли точку, и -
многоточию пружинится легко.

Что до полдня - то торопит полдень к полднику,
а от полдника до вечера - пустяк.
Мысли крыльями захлопали и вспомнили,
чт они растут, как стая аистят!

Вечер смотрит понимающе и пристально,
улыбнётся, если будет что куда.
Поглядишь - и понимаешь, что до пристани
катит волны под корабликом вода.

А за пристанью дома собрались стаями:
моряков своих встречать да привечать.
Мы приплыли, острова вдали растаяли...

Жизнь стоит с вишнёвой шалью на плечах.


Рецензии