Беспроигрышный вариант

Когда река покинет берега,
А час её терпения иссякнет,
То, образом каким ни окликай,
Не заманить её приманкой всякой.

Река оставит всем привычный путь,
И, кардинально изменив течение,
Проложит разом новую тропу
С одним лишь ей известным назначением.

Ну, а пока неспешным чередом,
Зеркальной гладью небо отражая,
Скрывая в недрах боли холодок,
Бежит река, печаль не выражая.

Вот так и я, но с разницей одной,
Моя тропа не знает возвращенья.
Со смертью не торгуются ценой,
И у неё не попросить прощенья.

31.05.2010 г.


Рецензии