Высший пилотаж

Омар Хайям
Когда люди уходят – отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни, уже сыграна. У мудреца спросили: если человек любит, он вернётся? Мудрец ответил: «Если человек любит, он не уйдёт».


Как хорошо, что ты уходишь,
В предновогодний, снежный день.
Печали все с собой уносишь,
Наступит время перемен.
Прощенья никогда не просишь,
На добрый взгляд бросаешь тень.
Грусть и печаль не успокоишь,
Злорадствовать тебе не лень.
Глупыми подозрениями изводишь,
Надежда для тебя - мишень.
Чертей в невзгодах превосходишь,
Нет смысла мне тебя жалеть.
В огонь побольше зла подбросишь,
Я не люблю тебя, поверь.

Как хорошо, что ты уносишь,
Всю боль несбывшихся надежд.
Спасибо, впредь не потревожишь,
Послал мне столько грозных бед!
Ласковых слов не произносишь,
Любезно провожу тебя за дверь.
Ты в моё «сердце не заходишь»,
Влечений страстных нет, поверь…
В грехах Библейских верховодишь,
Забытый Богом, хищный зверь.
Если вином во мне забродишь,
Воспоминания не налью в фужер.

Как хорошо, что ты уходишь,
Спокойней ночью буду спать.
На  части душу «расколотишь»,
Коварен в профиль ты, в анфас.
На мат частенько переходишь,
Твой унизителен пассаж.
Меня ждёт тот, кого заботит,
В любви взаимный, нежный взгляд.
Судьба на счастье коррективы вносит:
«Взлётный режим, разгон – форсаж!»
Любовь сюрпризы преподносит,-
Высший, виражный пилотаж!


Рецензии