Спасибо

Спасибо друзьям фальшивым,
Что предали в трудный час,
Наделал я много ошибок,
Но, только, не в этот раз…

Вычёркивать их не буду
Из памяти долгих лет,
Уроков тех, впредь, не забуду,
Не верьте, что это бред…

Как патокой, очень сладкой,
Их голос, порой звучал…
Казалась, душа наизнанку,
Как преданности капитал!

Но то оказалось ширмой
Коварства и злого подвоха,
Когда ты рядом с вершиной,
Всё видится, вовсе, не плохо

Но стоит лишь оступиться,
Споткнуться, попасть в «переплёт»…
И те, кто рядом толпился,
Легко тогда вас… предаёт…

Уроки даются трудно,
Жизнь учит, не зная каникул,
И пусть те «друзья» не подсудны,
Их впредь никогда не окликну!

Не стоят они ни прозы,
Ни этих убогих стихов,
Они, как увядшие розы
На куче людских грехов…

Пускай себе доживают
Отмеренный каждому век…
Уроки судьбы уважаю,
Свой список уменьшу коллег…


                22.11.2021г.


Рецензии