Сиротеет земля талантами...

Сиротеет земля талантами...
Уходят громкие люди.
Не радует мир дебюдантами;
Сосуд которых так скуден...

Мы будем помнить эти имена;
Следы которых не стереть годами.
В их лицах остаётся глубина,
Не преданная временами.

Они дарили радость и весну!
В них было столько благородства!
Теперь же мы в неистовом плену
Бесдушного и серого господтсва...

И пока живы, не утратим о них память;
Храня и почитая неуемный вклад!
И современность мы не будем хаять,
Коль правильных не втолковать триад!

24.11.21


Рецензии