Симочка

Ах Сима, Сима, Симочка,
Портниха и швея!
За платьицем от Симочки
Стояла вся Москва!

На кухоньке у Симочки
Вели о моде спор
И жёны генеральские,
И их мужей эскорт .

И я за ручку мамину
Прошла сквозь старый двор.
Из ниток, на пол брошенных,
Сразил меня ковёр!

Да!Платья, юбки, кофточки!
Бросались взгляды вслед.
Наверно, привезённые?
Таких у нас здесь нет.

И вот я, старшеклассница,
В свои шестнадцать лет:
«А можно форму батником ?!
А бархатный жакет?!»

И взгляд на маму скошенный,
И хитрое: « Ну ,да».
И ненароком брошено :
«Инк, девка у тебя! »

Давно уж нет той Симочки,
И дома ее нет.
В кладовке под корзиночкой,
И платье, и корсет.
 

И мимоходом дочери:
«Вот Симы старый двор».-
« А-а… вот откуда ,стало быть,
Шанелька и Диор!»


Рецензии
Чело-Вечное стихотворение.

Спасибо

Кованов Александр Николаевич   20.08.2023 15:11     Заявить о нарушении
Только увидела вашу оценку, извините.Спасибо !

Ирина Томасова   21.08.2023 08:09   Заявить о нарушении