Не знал, что такая есть нежность

              Жене

Не знал, что такая есть нежность,
Меж любящих очень людей!
Она зарождается прежде,
Любовь разовьётся за ней!

От нежности той и робею,
Хоть виду тебе не подам,
Жалею тебя! Как жалею!
И бедам – всю жизнь не отдам!

Не много ещё вместе жили,
Про опыт – напрасная речь…
Напрячь постараюсь я силы,
Чтоб лучше тебя мне беречь!

Век буду любви удивляться,
Твоей необычной красе!
Умеешь ты так улыбаться, –
Что меркнут красавицы все!

Наряд твой – запомнил на свадьбе,
И вальс, что звучал нам на ней!
На руки мне – так тебя взять бы,
Чтоб быть – всё нежней и нежней!


Рецензии